Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite + complexe

Posté par marichou91 (invité) 01-02-06 à 21:03

Bonsoir à tous j'ai un exercice à faire et je n'y arrive pas je comprend pas si quelqu'un pourrait m'eclairer!

Le plan complexe est rapporté au repère orthonormal direct (O;vecteur e1; vecteur e2)
Soit (Un) la suite géometrique de raison racine de 2 et de premier terme U0=1 et (Vn) la suite numerique de raison /4 telle que V0=0.
On désigne par zn le nbr complexe de module Un et d'argument Vn et par Mn le poit d'affixe zn.

1.Représenter dans le repere les points M0 jusqu'a M8

J'ai calculer U1=racine de 2 et V1=0 et ainsi de suite pour les autres mais je sais pas comment les placer.

2. Donner (zn+1)/(zn) sous forme trigonometrique puis algebrique

3a. Donner la forme algébrique de (zn+1-(zn))/(zn)

b. Calculer la distance MnMn+1 en fctn de Un.

c.Calculer la longueur en cm de la ligne brisée M0M1M2M3M4M5M6M7M8

Merci d'avance.

Posté par
cqfd67
re : Suite + complexe 01-02-06 à 22:15

bonsoir,


Vn est une suite numerique mais geometrique ou arithmetique?

Posté par
dark_forest
re : Suite + complexe 01-02-06 à 22:53

Bonsoir

Vn doit etre arithmétique sinon elle est la suite constante égale a 0 lol

  Sinon pour placer les points c'est facile. par exemple M0 est d'affixe z0=1

Ensuite les autres points Mn sont à distance (2)n de O et l'angle (u, OM) fait npi/4, donc ils sont facile a placer.

   Pour caculer zn+1/zn avec la forme exponentielle c'est tres facile.

   3a avec la forme exponentielle encorre.

   3b ben le module de zn+1-zn

  ac ben la somme des distance MnMn+1 pour n qui varrie de 0 a 7

   En espérant t'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !