Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite cv

Posté par audrey (invité) 26-01-04 à 00:08

pour démontrer qu'une suite est convergente suffit il de calculer
sa limite ? Car il faut ke je demontre ke (Un) cv.
Un=(1+sin(pi/2n))^n .
lim Un = 1 en +infini

Posté par
otto
re : suite cv 26-01-04 à 09:05

Heu et pourquoi ca ferait 1 en fait?
Ensuite si on te demande de montrer que la suite est convergente c'est
justement de prouver qu'elle existe et pas balancer un résultat
non justifié, surtout s'il est faux...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite cv 26-01-04 à 09:51

lim(n->oo) (sin(pi/2n)) = (pi/2n)
lim(n->oo) Un = lim(n->oo) (1 + (Pi/2n))^n

lim(n->oo) Un = lim(x-> oo) (1 + (1/x))^(x.Pi/2)
lim(n->oo) Un = lim(x-> oo) [(1 + (1/x))^x]^(Pi/2)
lim(n->oo) Un = e^(Pi/2)

La suite converge vers e^(Pi/2)
-----
Sauf distraction.




                                                                
                                          

Posté par
otto
re : suite cv 26-01-04 à 09:57

Non c'est bien ca, on a (1+x/n)^n -> exp(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !