Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite d intégrale

Posté par Nico (invité) 19-01-03 à 15:52

Pouvez-vous m'aider svp ?

f continue sur [0;1]
In(f)=Int(t^n*f(t),t,0,1)

1. Mq In(f) tend vers 0 qd n tend vers +inf
(je l'ai fait)
2. On veut lim(n*In(f),n,+inf)=f(1).
a)Soit a dans ]0;1[;
Mq lim(n*Int(t^n*f(t),t,0,a),n,+inf)=0
(je l'ai fait)
b)On suppose f(1)=0.
Mq pour tout e>0,il existe a dans ]0;1[ tq pour tout n dans N, abs(n*Int(t^n*f(t),t,a,1))<
e/2  
En déduire lim(n*In(f),n,+inf)=0.
(je ne trouve pas)
c)Conclure dans le cas général. (je ne trouve pas)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !