Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite de cauchy

Posté par kanaka (invité) 24-11-07 à 09:47

bonjour je demande juste un petit renseignement

soit la suite Wn=[]somme[/smb]de k=0 jusqu'a n des UkVn-k

calculer la somme Wn pour tout n appartenant a N Un=2^n\n! et Vn=3^n\n!

merci d'avance

édit Océane

Posté par
disdrometre
re : suite de cauchy 24-11-07 à 09:55

hola et alors qu'as-tu fait ?

D.

Posté par kanaka (invité)re : suite de cauchy 24-11-07 à 10:33

enfaite les questions sont

(a) pour tout n appatenant a N Un=2 et Vn=3
(b)                           Un=2^n et Vn=3^n
(c)                          Un=2^n\n! et Vn=3^n\n!

bah enfaite j'ai du mal car je ne sais pas a quoi correspond exactement Un et a quoi correspond Vn dans la somme

Posté par
disdrometre
re : suite de cauchy 24-11-07 à 10:37


donne l'expression de UkV(n-k)  en fonction de n et k.

D.

Posté par kanaka (invité)re : suite de cauchy 24-11-07 à 10:40

je sais que Wn = U0Vn+U1Vn-1+...+UnV0
mais je n'arrive pas a l'appliquer ensuite

Posté par
disdrometre
re : suite de cauchy 24-11-07 à 10:50

tu ne réponds pas à ma question.

D.

Posté par kanaka (invité)re : suite de cauchy 24-11-07 à 11:16

dsl je comprend pas a quoi correspond n et a koi correspond k

Posté par
disdrometre
re : suite de cauchy 24-11-07 à 12:15

k est un indice
n-k est un indice


n=10 k=2  => n-k=8

D.

Posté par kanaka (invité)re : suite de cauchy 24-11-07 à 12:29

d'accord mais donc pour Un =2 et pour Vn=3
c'est donc la somme des UkVn-k
U2V2-3 ???

Posté par
disdrometre
re : suite de cauchy 24-11-07 à 12:59

Uk=2^k\k! et V(n-k)=3^(n-k)\(n-k)!

tu es en L1 ?

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !