Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

suite de cauchy

Posté par
Yosh2
16-10-22 à 10:30

Bonjour
y a t il des suites de cauchy qui lorsqu'elles ne convergent pas , elles oscillent , en effet j'ai vu des exemples avec des suites de cauchy de Q qui convergent dans R et pas dans Q , mais qu'en est il des suites qui oscillent ?
merci

Posté par
carpediem
re : suite de cauchy 16-10-22 à 10:53

salut

une suite de Cauchy est une suite de Cauchy ... epictou !!!

donc quelle est la définition d'une suite de Cauchy ?

ensuite qu'elle "oscille" ou pas ... ben on s'en fout ... sauf quand ça nous intéresse !!

prenons par exemple :   e^x = \sum_0^{+\infty} \dfrac {x^n} {n!}

prends x = -1 et   s_n = \sum_0^n \dfrac {(-1)^k} {k!}

ou si tu veux   t_n = 1 + s_n   ou   u_n = s_n - 1

ces deux suites oscillent (et appartiennent à Q) ... mais ça ne nous apporte pas grand chose ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !