Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite de nombre python

Posté par
domini18
07-05-18 à 08:02

Bonjour

voici le sujet d'un devoir pour la première question pas de probleme

pour la question 1c modifier le programme pour afficher le 100 ieme nombre
j'ai 2 option soit je pars de 0 et je fait range(101)
ou je part de 3 ??

pour la question 2 je trouve toujours 1 ou -1 mais jamais 10
et la troisième  quel est le nombre X ou B??
merci pour vos réponse

suite de nombre python
***image recadrée sur le tableau***scans d'énoncés interdits comme écrit dans le règlement que tu devais lire : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci****énoncé à recopier sous ton message si tu veux de l'aide***faire CTRL+F5 pour voir ce qui reste***

Posté par
malou Webmaster
re : suite de nombre python 08-05-18 à 08:49

si cet exercice t'intéresse toujours, recopie ton énoncé suite à ce message
.....

Posté par
domini18
re : suite de nombre python 08-05-18 à 13:59

une erreur de ma part concernant l'exercice

on considère une suite de nombre  : le premier est un réel x le deuxième est le nombre 1 le troisième  est égal à la différence du 2 ieme moins le premier le quatrième est égal à l a différence du troisième moins  le 2 ieme

1 écrire cette suite de nombre jusqu'au 10 ieme en choisissant une valeur de x
2 faire fonctionner le prg donner en image  et compléter le tableau
3 modifier le programme pour qu'il donne le 100 ieme nombre quel es t il ?
4 comment faut il choisir x pour que le troisième nombre soit egal à 10?
5 comment faut il choisir x pour que le 3 ieme nombre et le 4 ieme soit de signe contraire ..?

voici le prg

pour la question 1c modifier le programme pour afficher le 100 ieme nombre
j'ai 2 option soit je pars de 0 et je fait range(101)
ou je part de 3 ??

pour la question 2 je trouve toujours 1 ou -1 mais jamais 10
et la troisième  quel est le nombre X ou B??
merci pour vos réponse

suite de nombre python

Posté par
domini18
re : suite de nombre python 14-05-18 à 17:20

personne pour m'aider  ??

Posté par
bbomaths
re : suite de nombre python 14-05-18 à 21:15

Bonsoir.

Je veux bien vous aider en Python mais j'avoue ne pas comprendre actuellement le mécanisme de génération de la suite proposée.

Dans l'ordre, on a :
- i = 1 -> S1 = x
- i = 2 -> S2 = 1
- i = 3 -> S3 = S2 - S1 = 1 - x
- i = 4 -> S4 = S3 - S2 = 1 - x - 1 = -x
- i = 5 -> ?

L'exécution du code Python donne :


 i :   3  a :   1  b :  -1  x :   1
 i :   4  a :  -1  b :  -2  x :  -1
 i :   5  a :  -2  b :  -1  x :  -2
 i :   6  a :  -1  b :   1  x :  -1
 i :   7  a :   1  b :   2  x :   1
 i :   8  a :   2  b :   1  x :   2
 i :   9  a :   1  b :  -1  x :   1
 i :   9  a :   1  b :  -1  x :   1




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !