Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Suite Dm de maths Thalès

Posté par
pitagirosse
01-05-13 à 21:43

Voila la suite

Exercice 2:
Albert veut acheter une maison et il préférerait être le plus éloigné possible de l'antenne de téléphonie mobile située à proximité. Il a repéré 2 maisons M1 et M2 distantes de 150 m. Il sait que la maison M1 est située à 180 m du pied A de l'antenne. Pour connaître la distance entre le pied A de l'antenne et la maison M2, il place deux piquets : l'un au point P1 aligné avec A et M1 à 48 m de A et l'autre au point P2 aligné avec A et M2 tel que (P1P2) et (M1M2) sont parallèles. Albert mesure alors la distance P1P2 et obtient 60 m.
1- Déterminer la distance AM2 correspondant à la distance entre le pied de l'antenne et la maison M2.
2- Indiquer quelle maison Albert va acheter.

Suite Dm de maths Thalès

Posté par
papy13
re : Suite Dm de maths Thalès 01-05-13 à 22:18

Bonsoir

Je pense qu'il y a une erreur dans le libellé du problème
Si AP1 = 48
Si P1P2 = 60
Si M1M2=150
alors AM1 doit mesurer 120m et pas 180m

Les deux triangles AP1P2 et AM1M2 sont similaires (même "forme"), donc leurs mesures respectent le même rapport 60/150 doit être égal à 180/150 ce qui est FAUX ! ! !

Posté par
pitagirosse
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 12:34

J'ai beau tout essayer il est pas possible à résoudre.

Posté par
pitagirosse
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 12:37

URGENT !!! Aider moi vite s'il vous plait.

Posté par
plvmpt
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 12:40

bonjour,

t'as lu la réponse de papy13

Posté par
pitagirosse
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 14:35

oui mais il faut quand meme que je le résolve.

Posté par
plvmpt
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 14:44

si c'est impossible!!!

Posté par
pitagirosse
re : Suite Dm de maths Thalès 02-05-13 à 15:19

les valeurs dans l'énoncé sont fausses donc je peux pas faire il faudrait que P1P2 mesure 40 m et ça nous donne un triangle isocèle et dans ce cas AM2 mesure 180 m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !