Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Suite et rang

Posté par
AnneDu60
02-12-17 à 14:56

Bonjour !

Soient A={(x,y)2/|x|+|y| 2 et xy0}
F={(x,y)2/|x|+|y| 2}
Soit (x,y) F
Montrons qu'il existe une suite (an,bn)A / (an,bn)(x,y)

J'ai fais quelques disjonctions de cas quant aux signes de x et y.
* Si x=0 et y0
Prenons an=1/(n+1)
bn=y-1/(n+1)
J'ai an x
bn y
|y|2
Je veux que |an|+|bn|2
j'ai donc 1/(n+1) +|y-1/(n+1)|
J'aimerai bien que y-1/(n+1)>0  c'est à dire (après calcul) que n>max{0,E(1/y+1}
Donc la question que je me pose :
Puis-je prendre (an,bn) qui commence au rang max{0,E(1/y+1}

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite et rang 02-12-17 à 15:39

Bonjour

Oui, tu peux commencer ta suite à n'importe quel rang. Si tu as des scrupules, tu peux toujours définir les premiers termes par un élément du bon ensemble!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !