Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Suite evenements proba

Posté par
Molotov79
15-03-21 à 12:37

Bonjour chers membres de l'île,
Je voudrai de l'aide pour mon exercice de
proba que voici :
Exercice:
1-Soit une suite d'événements (An)[sub]n1[/sub] qui croît vers A,  i.e n1 , AnAn+1 et nAn=A.
Montrer que limn+ P(An)=P(A)

2-Soit une suite d'evenements (An)n1 qui decroit vers n,
Montrer que limn+P(An)=P(A)

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 12:49

Bonjour Molotov79

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Molotov79
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 12:51

Bonjour ,
je n'ai pas essaye car je n'ai aucune idee de cette exercice

Posté par
DOMOREA
Suite evenements proba 15-03-21 à 13:16

bonjour,
Que peux-tu dire de la suite P(An)? question valable pour 1) et 2)

Posté par
GBZM
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 13:41

Bonjour,

Comment, dans ton cours, est formulée la \sigma-additivité de la mesure de probabilité ?
Ne vois-tu pas un rapport avec les questions qui te sont posées ?

Posté par
Molotov79
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 14:24

Mais les Ai ne sont pas disjoints

Posté par
GBZM
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 14:41

Ne peux tu pas à partir des A_n fabriquer une suite d'évènements disjoints dont la réunion est A ?

Posté par
GBZM
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 14:45

La question que je viens de poser concerne la partie 1) de l'énoncé. Quand tu aras vu ça, je pense que tu pourras passer à la partie 2).

Posté par
Molotov79
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 15:22

Une suite d'evenements disjoints avec les An est An\An-1

Posté par
GBZM
re : Suite evenements proba 15-03-21 à 15:23

C'est très mal dit, mais l'idée y est.
Essaie de mieux formuler ton idée et de la mener au bout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !