Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite/fonction

Posté par matoblige (invité) 14-04-07 à 17:17

bonjour a tous,
je bloque sur une question et jaimerais savoir si qqn peut maider : on me donne une suite (Un), x un réel strictement positif tel que pour tout n, Un=f(x^1/2^n) je dois a partir de là montrer que (Un) est convergente et preciser sa limite...si vous pouviez maider...merci davance, et bonne fin de journée

Posté par
otto
re : suite/fonction 14-04-07 à 17:20

Bonjour,
je ne comprend pas bien ton énoncé.
Essaie d'être plus clair s'il te plait.
C'est quoi f?
C'est quoi Un?

Posté par matoblige (invité)re : suite/fonction 14-04-07 à 17:23

f est une fonction continue de R+ dans R telle que pour tout x positif, f(x^2)=f(x)
et Un est la suite definie telle que je lai ecrite plus haut : pour tout n, Un=f(x^1/2^n) (sachant que la x est strictement positif)

Posté par
anonyme
re : suite/fonction 14-04-07 à 17:25

Si f continue il est clair que ça tend vers f(0) si x>1 ,lim f en l'infini sinon et f(1) si x =1... mais comme dit otto on sait rien sur ton f !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !