Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite géométrique

Posté par mouca (invité) 18-02-06 à 14:34

Bonjour
j'ai un petit soucis pour répondre à la question suivante
voici le sujet
une étude portant sur l'évolution d'une population de bactéries dans un milieu clos, sur laquelle on teste une substances chimique, a conduit à estimer que le nombre de ces bactéries en milliards à l'instant t (exprimé en heures) était égal à f(t)=500/(1-0,5e[sup][/sup]-2,5t)
t(0)=1000
1)Calculer au bout de combien de temps, la population aura diminué du quart de sa valeur initiale ?
2)Calculer au bout d'une heure, le pourcentage de diminution, par rapport au début de l'expérience ?

Merci pour votre aide                

Posté par
ciocciu
re : suite géométrique 18-02-06 à 15:04

salut
bin tu dois résoudre f(t)=1000/4 donc 500/(1-0,5e-2,5t)=250 donc t=....
tu calcules f(1) puis tu en déduis quelle % de diminution par rapport à 1000
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !