Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

suite logique de nombres

Posté par lisadu24 (invité) 22-09-07 à 11:15

on considère l'expression
I= (-1)*(-2)*(-3)*...*(-101)*(102)
(on effectue le produit des nombres relatifs de -102 à -1)

1)  déterminer le signe I
2) Déterminer le signe de l'expression:
J= (-2)*(-4)*(-6)*...*(-100)*(-102)
3) on considère l'expression:
K= (-1)*(-3)*(-5)*...*(-99)*(-101)

exprimer l'expression K en fonction des expressions I et J.

4) en déduire le signe de l'expression K.

je ne sais pas comment on peut trouver le chiffre manquant! Pouvez m'expliquer au moin le 1) que je puisse faire la fin seule.
merci

Posté par
borneo
re : suite logique de nombres 22-09-07 à 11:33

Bonjour,

il n'y a pas de chiffre manquant. Eventuellement des nombres manquants, en fait, les ... représentent toute la suite, car ce serait trop long à écrire.

Pour la 1, souviens-toi qu'en multipliant deux (ou 4, ou 6, ...) nombres négatifs, on obtient un nombre positif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !