Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

suite mesure d'un d'angle dans un triangle

Posté par
ballon
21-12-09 à 17:25

bonjour

voila j'ai fait un exercice avec vous sur les angles inscrits- angles au centre mais même avec la réponse je n'ais toujours pas compris pouvez-vous m'aider SVP

merci

suite mesure d\'un d\'angle dans un triangle

édit Océane : niveau modifié, image recadrée

Posté par
Daniel62
re : suite mesure d'un d'angle dans un triangle 21-12-09 à 17:58

Bonsoir,

l'angle au centre est le double de l'angle inscrit pour un même arc

\rm \hat{AOR} = 2 fois \hat{ACR}

\rm \hat{ACR} = x + 9

la somme des angles d'un triangle est 180°

(x + 9) + (2x) + (2x + 11) = 180°

5x + 20 = 180°

5x = 160°

x = 32°

Posté par
ballon
re : suite mesure d'un d'angle dans un triangle 21-12-09 à 18:07

bonjour
avant tout merci
Mais pourquoi tu mets les angles ACR +CAR +ARC MAIS PAS L'angle AOR ?

merci

Posté par
Daniel62
re : suite mesure d'un d'angle dans un triangle 21-12-09 à 18:14


l'angle (AOR) permet de calculer l'angle (ACR)

l'angle (ACR) est le troisième angle dans le triangle ACR

ensuite on fait la somme des angles du triangle ACR

et on dit que c'est égal à 180°

Posté par
ballon
re : suite mesure d'un d'angle dans un triangle 21-12-09 à 18:19

merci beaucoup

et surtout bonne fête !!!!

Posté par
Daniel62
re : suite mesure d'un d'angle dans un triangle 21-12-09 à 18:24

joyeuses fêtes de fin d'année à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !