Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Suite numériques

Posté par
Roms87
20-05-21 à 16:16

Bonjour,

Je n'arrive pas a voir mon erreur et à réaliser l'exercice demander.
L'énoncer:

La  première partie concerner la fonction  S(t)=e^(-0.13t+9.25)-405

j'ai réussis à répondre aux questions par contre la deuxième ...

On examine l'évolution de la consommation journalière de liquide. Pour cela, on considère la suite (Un) définie pour tout nombre entier non nul n par Un=s(n-1)-s(n)

U1,U2 et Un représentent la consommation de liquide en litre pendant le 1er, 2eme jour du cycle.

Vérifier que U1= 1268.8

J'ai repris Un=( (e^-0.13n+9.25)-405-1)-((e^-0.13n+9.25)-405)
En remplacant n par 1 je retombe sur U1=1

Quelqu'un peut m'aider? svp

Posté par
verdurin
re : Suite numériques 20-05-21 à 16:33

Bonjour,
Il y a plusieurs erreurs dans la formule que tu donnes pour Un :
des parenthèses mal placée et un oubli du remplacement de n par (n-1).

Le plus facile est de calculer u1=s(0)-s(1), puis u2=u1=s(1)-s(2) et ensuite de vérifier que ta formule judicieusement corrigée donne bien le résultat voulu.

Posté par
verdurin
re : Suite numériques 20-05-21 à 16:36

Correction :
u2=u1=s(1)-s(2) ce qui est en rouge est inutile et faux.

Posté par
Roms87
re : Suite numériques 20-05-21 à 16:43

Oui c'est bien ca, j'avais mal interpréter, lut la formule Un.

Merci beaucoup !

Posté par
verdurin
re : Suite numériques 20-05-21 à 16:56

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !