Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite PREPA

Posté par prissou (invité) 31-10-04 à 14:56

Bonjour, aidez moi svp.

exercice:

Soit (Un) et(Vn) les suites définies par U0>0, V0>0 et (1/ Un+1)= 1/2 ((1/Un)+(1/Vn))
Vn+1= 1/2 (Un+Vn)

1) montrer par récurrence que n , Un>0 et Vn>0.
2)
  a)soit n>0. montrer que Un+1= (2UnVn)/(Un+Vn)
   En déduire que Vn-Un= (Un-1-Vn-1)²/2(Un-1+Vn-1) et que Vn>Un.

  b)Soit n>0 : montrer par récurrence que :
   0< Vn-Un < (1/2)n-1 (V1-U1)

  c) montrer que les suites ( Un) et(Vn) sont adjacentes.

3)montrer que la suite UnVn est constante.
en déduire que lim Un= lim Vn= U0V0
               n+

Posté par
Victor
re : suite PREPA 31-10-04 à 14:58

A quelle(s) question(s) as-tu des difficultés ?

@+

Posté par prissou (invité)re : suite PREPA 31-10-04 à 16:34

j'ai des difficultées à toutes donc aidez moi please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !