Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite récurrentes

Posté par
snoopy80
03-01-08 à 23:10

Bonsoir tout le monde
J ai un petit souci avec une suite récurrente
pour tout k>=0 (K+2)ak+2 + 2 ak=0
je doit montrer que la suite ak est uniquement déterminer par la valeur a0.
Si quelqu un a une idée..Merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:17

Bonjour,

Merci de mettre des parenthèses. ak+2 = a(k) + 2 ou a(k+2) ?
Quelle est la différence entre k et K ?

Nicolas

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:20

Merci je ne savais pas comment différencier les 2
c'est pour tout k>=0
(k+2)a(k+2)+2a(k)=0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:21

La suite (ak) est uniquement déterminée par les valeurs de a0 et a1.

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:25

oui mais comment le montré?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:28

Je croyais que la suite était uniquement déterminée par la valeur de a0 ?

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:29

j'ai trouvé a1= 1 dans les questions précédentes de l'exercie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:29

Citation :
montrer que la suite ak est uniquement déterminer par la valeur a0.

est-il vraiment le libellé de la question présente dans l'énoncé ?

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:31

oui

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:32

Comment as-tu pu calculer a1 ?
Quel bout de l'énoncé ne nous as-tu pas donné ?

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:36

en fait c'est a partir de l'équation différentielle y'+2xy =1
on a y(x)= série entière de terme générale a(k)x^k
j'ai montré la formule (k+2)a(k+2)+2a(k)=0
elle donne a1=1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:37

Désolé, je ne vois pas comment la formule (k+2)a(k+2)+2a(k)=0 donne a1=1

Posté par
snoopy80
re : suite récurrentes 03-01-08 à 23:39

ndsl c'est qui me suis mal exprimé
c'est uand on démontre la formule qu'on trouve a1=1
la formule elle ne donne rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !