Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Suites

Posté par
lprepacito
04-05-25 à 21:59

Bonjour,
Je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'aider sur mon DM de maths. J'ai oublié comment exprimer Vn en fonction de n pour tout n>=1 dans le cas de l'exercice ci-dessous  :

on a V1= -(1/2)
V2=-(11/6)
Vn+1 = -(1/3)Vn-2
je n'écris pas tout l'énoncé car je souhaiterais simplement un rappel ou un exemple sur une suite qui ressemble (avec un terme constant ajouté) pour me rappeler comment cela fonctionne.

Merci,
Bien à vous

Posté par
Leile
re : Suites 04-05-25 à 22:26

bonsoir,

en utilisant une suite auxiliaire ....

Posté par
Leile
re : Suites 04-05-25 à 23:03

il me semble qu'avec  
Wn = Vn + 3/2

tu peux montrer que Wn est géométrique, exprimer Wn en fonction de n, en déduire   Vn en fonction de n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !