Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites adjacentes

Posté par (invité) 04-01-04 à 11:11

soit les suites  (un)=(1+1/n)^n  et (vn)=(1+1/n)^(n+1).

on note   (pn)= (uk)  pour k allant de 1 à n

et           (p'n)= (vk) pour k allant de 1
à n


1°) montrer que pour tout x réel positif non nul,  
  
           1/(x+1) ln(x+1)-ln(x)
  1/x


2°)Montrer que les suites (un) et (vn) sont adjacentes

Posté par zzz (invité)re : suites adjacentes 05-01-04 à 19:56

prends t [x,x+1] d'où x
t x+1
1/(x+1) 1/t
1/x
tu prends ensuite intégrale entre x et x+1 avec t qui varie cad dt
et tu trouvera ce que tu veux.
pour la 2 je n'ai pas eu le temps de regarder.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !