Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suites de suites

Posté par derby (invité) 01-10-07 à 09:40

Bonjour à tous,

Un problème assez complexe retient mon attention :

Soient a et b deux réels tels que 0<a<b. On considère les suites Un et Vn définies par :

U0 = a, V0 = b, Un+1 = 0,5 (Un+Vn), Vn+1 = (Vn.Un+1)

1. Montrer que pour tout n on a : Un>0 et Vn>0.

2.Montrer que la suite Un est croissante, que la suite Vn est décroissante et que Un<Vn pour tout n.

La première question me paraît "bricolable"; racine carré toujours positive, addition de termes positifs, mais la seconde

Posté par derby (invité)re : Suites de suites 01-10-07 à 09:42

Edit :
Vn+1=(Vn.Un+1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Suites de suites 01-10-07 à 10:53

Bonjour,

1. Récurrence

2. Comme d'habitude, étudie le signe de U(n+1)-U(n). Une récurrence pourra intervenir.

Nicolas

Posté par derby (invité)re : Suites de suites 01-10-07 à 11:26

Moui. Réccurrence = nébuleuse indescriptible

Posté par derby (invité)re : Suites de suites 01-10-07 à 11:27

Récurrence avec un seul c.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Suites de suites 01-10-07 à 14:15

En classes prépa, il devient URGENT de s'y mettre. Plonge-toi dedans, et on en reparle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !