Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Suites et séries de fonctions 2

Posté par
H_aldnoer
21-04-07 à 23:52

Bonsoir,

dans un exercice on me demande de montrer que la suite de fonctions f_n(x)=n^ae^{-n^2x^2} converge simplement vers une fonction f.
Ma question :
qu'est qui croît plus vite e^{-n^2x^2}[ ou n^a ?

Posté par
H_aldnoer
re : Suites et séries de fonctions 2 21-04-07 à 23:58

a étant un réel de même que x et n un entier naturel non nul

Posté par
Cauchy
re : Suites et séries de fonctions 2 21-04-07 à 23:59

Bonsoir,

n^a=e^(aln(n)) qu'est ce qui croit plus vite n² ou ln(n)?

Posté par
H_aldnoer
re : Suites et séries de fonctions 2 22-04-07 à 00:08

Ok j'ai compris!
en 'rentrant tout' dans l'exp on a du ln(n)/n^2, le n^2 l'emportant sur le ln, cela va tendre vers 0 ?

Posté par
Cauchy
re : Suites et séries de fonctions 2 22-04-07 à 00:12

Oui sauf si x=0 et a>0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !