Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites maths sup

Posté par bstar (invité) 11-11-04 à 15:38

Pour montrer qu'une suite est croissante il faut montrer que Un+1-Un > 0

Mais est ce que montrer que Un+2-Un > 0 demontre que la suite Un est croissante ?

Merci milles fois

Posté par bstar (invité)re : suites maths sup 11-11-04 à 15:51

Soit Wn la suite définie par \forall n \in \mathbb{N}*
Wn =1+\frac{1}{W_{n-1}}
Wo = 1

Soit Sn la suite définie par
Sn=W_{2n}

Question: Montrer que Sn est croissante et majorée par l

J'arrive a calculer W_n+2-Wn>0 mais pas W_n+1-Wn>0

Est ce que cela me permet de conclure que la suite est croissante ?
Sinon comment faire ?
Merci

Posté par titimarion (invité)re : suites maths sup 11-11-04 à 15:54

Salut bstar
cela ne suffit pas de montrer que un+2-un >0 pour montrer qu'une suite est croissante,
il suffit de prendre la suite u2n=n et u2n+1=n-1
ta suite n'est pas croissante car u2n+1>u2n
et pourtant un+2-un>0

Posté par titimarion (invité)re : suites maths sup 11-11-04 à 15:55

Ici ce que tu veux montrer c'est que Sn est croissante, il te suffit donc de regarder le signe de W2n+2-W2n, ce que tu as apparement fait pour montrer que Sn est coissante

Posté par bstar (invité)re : suites maths sup 11-11-04 à 16:10

Donc montrer que U_{n+2}>U{n} prouve bien que la suite Un est croissante ?

Pourtant il est bien possible d'avoir une suite telle que U_{n+2}>U{n} et U_{n+1}<U{n}.
non ?

Merci

Posté par bstar (invité)re : suites maths sup 11-11-04 à 16:30

en fait j'ai compris, la suite est croissante mais pas strictement.
merci
Par contre j'ai un probleme pour montrer que la suite est majorée par l. J'ai deja calculé la limite l de W_n qui est égale a 1 et j'ai montré que si W_n<l alors W_{n+1}>l et inversement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !