Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sujet collle

Posté par pucca (invité) 27-09-07 à 19:33

bonjour,je viens de passer ma premiére colle de math et une des question etait de deriver arctan(racine(1-sinx/1+sinx)).
quand je dérive ça me donne un quotient ou je trouve racine de 1-sinx/1+sinx mais le prof m'a dit qu'il fallait que je trouve-1/2.je ne vois vaiment pas comment on peut trouver cela.Mzerci de m'aider à trouver

Posté par
gui_tou
re : sujet collle 27-09-07 à 19:36

Salut Pucca

Sers-toi de

5$\big(\arctan(u)\big)'=\frac{u'}{1+u^2}

avec 3$u(x)=\sqrt{\frac{1-\sin x}{1+\sin x}}

u est de la forme v/w avec v=... et w=... donc u'=...

A toi

Posté par pucca (invité)re : sujet collle 27-09-07 à 19:41

ben c'est ce que j'ai fait ,sachant que racine de (1+sinx/1-sinx)est une fonction composée mais je trouve pas -1/2.

Posté par pucca (invité)re : sujet collle 27-09-07 à 20:51

alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !