Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sujet _coût production

Posté par
lehlem
23-09-18 à 11:42

Bonjour, je suis en 2nd et j?ai un petit DM à rendre avant demain. J?ai essayer et réessayer de le faire mais je n?y parviens pas merci de m?aider voici l?énoncer:
Un vendeur de casseroles souhaite ouvrir son propre commerce. Les frais de création s?elevent a 30.000? (lication du local, achat des machines de fabrication, ect) et la fabrication d?une casserole lui coûte ensuite 3,50?

1) déterminer le coût de production C(n) de n de casseroles

2) la fonction C est-elle une fonction affine? si oui, donner la valeur de a et b. si non, justifier

3) Chaque casseroles et vendue 6.50?. Calculer la recette R(n) pour n casseroles vendues.

4) La fonction R est-elle une fonction affine? Si oui, donner la valeur de a et b. Si non, justifier

5) Pour faire des bénéficies, le commerçants doit vendre assez de casseroles pour que la recette soit supérieurs au coût de fabrication. A l?aide d?une inéquation, déterminer par le calcul le nombre minimal de casseroles que le commerçant doit vendre pour réaliser un bénéfice.

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 11:45

Bonjour
qu'as-tu fait ? ou bloques-tu .?
j'ai modifié ton titre..

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 11:49

J'ai essayer mais je voit que ce que je fait n'es pas juste du coup je suis bloqué à partir de la question 1. Merci je suis nouvelle sur ce sit c'est pour cela que je ne comprend pas trop comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 11:52

si tu produis 1 seule casserole, quel est le coût de production ?
si tu produis 2 casseroles, quel est le coût de production ?

si tu produis x casseroles, quel est le coût de production ?

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 11:57

Si on en produit une sa fait 3,50€?
2= 7€?
x=  3,50x?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 12:26

mais à chaque fois, tu dois ajouter les frais de création
relis bien

donc coût = frais de création + coût relatif à la fabrication de x casseroles

oui ?
donc
C(x)=

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 12:28

c(x)= 30.000+ 3,50x?

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 12:34

excusez moi de vous poser cette question mais on pourrai ce parler par mail pour que vous puissiez m'expliquer correctement si sa ne vous pose pas de problèmes?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 12:51

lehlem @ 23-09-2018 à 12:28

c(x)= 30.000+ 3,50x?

très bien !
tu peux faire la 2) maintenant
(non, je ne réponds pas aux mails, qui plus est, il n'y a pas les outils pour écrire les maths comme ici)

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 13:14

3) oui c une fonction affine a= 3,50x et b= 30.000?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 13:23

a=350 et non 350x
OK sinon

tu continues....

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 13:24

c quoi la recette?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 13:28

c'est ce que l'usine touche quand il vend !
s'il vend une casserole, la recette est de 6,50 euros
s'il vend x casseroles, la recettes est...

depuis le début, j'ai mis x, je vois que l'énoncé voulait n, mais ce sera pareil, tu changeras sur ta copie

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:00

6.50x

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:04

oui !

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:06

je sais que ce n'es pas une fonction affine mais je ne sais pas justifié pourquoi

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:20

si, si tu peux dire qu'elle est affine avec a= 6.50 et b=0
c'est un cas particulier
on l'appelle aussi "linéaire"

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:22

ah ouii c bon je m'en souviens, comment je fait une inéquation?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:26

tu poses
R(x) > C(x)
tu remplaces
tu regroupes ce qui contient des x dans un seul membre
...et tu termines...OK ? essaie

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:41

6,50x > 30.000+3.50x
6.50x-3.50x > 30.000
3x:3 > 30.000:3
x=10  
il doit vendre 10 casseroles minimum?

Posté par
lehlem
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 15:43

comment peut on trouver graphiquement C et R dans un repère?

comment on peux tracer la droite de la fonction B: n—> 3n-30000? et donner son tableau de signe?

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet _coût production 23-09-18 à 16:00

euh...30000/3 ne fait quand même pas 10 ! et puis vendre seulement 10 casseroles !

regarde pour tracer une droite : Fonctions linéaires et affines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !