Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

sujet sur fonctions logarithmes

Posté par
SirioS
26-03-21 à 15:35

bonjour,
je galère avec un exercice suivant pouvez-vous m'aider :
on considère maintenant la fonction f définie sur ]0;+infini[ par
f (x) = x + 1 - 2ln(x)
                                 x
on note C la courbe représentative de f
déterminer la limite en 0 de f et interpréter graphiquement
calculer la dérivée f' de f et montrer que pour tout >0           f' (x)  = g(x)
                                                                                                                                                    x²
en déduire le tableau de variation de f          (merci beaucoup)
                            

Posté par
Zormuche
re : sujet sur fonctions logarithmes 26-03-21 à 16:46

Bonjour

pour les fractions, tu peux utiliser la barre de fractions / en respectant bien les parenthèses
ce sera plus lisible que de mettre des expressions les unes sur les autres

question : c'est quoi g(x) ?

Posté par
SirioS
re : sujet sur fonctions logarithmes 26-03-21 à 17:44

Merci beaucoup
Voici la réponse
g(x) = x2 - 1 + 2ln (x)

Merci pour votre réponse car je galère depuis 2jours
Bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !