Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression

Posté par rottweiler22 (invité) 23-03-05 à 16:30

Bonjour aider moi svp probleme de math

Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression

A= (x+3) + (y-3)         B= (x-y) - (x+5)

C= (x-8)-(y-6)           D= x-(-5+x)+2

autres :
Calculer les expressions suivante , avec deux methodes differentes :
. en calculant d'abord dans les parentheses .
. en supprimant d'abord les parenthèses

H= (-5+7-8) + (7-10+9) - (-2-8+7)         K= (-5+ 2/3-1/2)-(2- 1/3+5/2)

Voila merci beaucoup d'avance

Posté par
Flo_64
re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:35

A=x+y
B=-y-5
C=x-y-2
D=12
H=-6+6+3=3
K=(-5+5/6)-(2+13/6)=-25/6+1/6=24/6=4

Posté par mimick (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:37

salut,
A=x+3+y-3=x+y
B=x-y-x-5=-y-5
C=x-8-y+6=x-y-2
D=x+5-x+2=7

H=-6+6+3=3
H=-5+7-8+7-10+9+2+8-7=3

Posté par mimick (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:37

lol
grillé par Flo_64

Posté par tony68 (invité)voila cetait pa tres dur 23-03-05 à 16:41

A=(x+3)+(y-3)
=x+3+y-3
=x+y

B=(x-y)-(x+5)
=x-y-x+5
=5-y

C=(8-x)-(y-6)
=x-8-y-6
=x-y-2

D=x-(-5+x)+2
=x+5-x+2
=7

Posté par rottweiler22 (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:44

merci beaucoup mais j'aimerai avoir plus d'explication pour le H et le K j'ai pas compris vos reponse et aussi micmic et tony vous aites pas d'accord parce que quelques unes de vos reponses sont differentes

Posté par tony68 (invité)rectification 23-03-05 à 16:46

B=-5-y
javais oublié de taper le -

Posté par tony68 (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:47

kest ce ke ta pa compris dans le h et le k ??

Posté par rottweiler22 (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 16:54

ecrit le moi d'abord en calculant les parentheses

apres en supprimant d'abord les parentheses  bien disposer s-il te plait

merci !

Posté par rottweiler22 (invité)re : Supprimer les parenthèses puis reduire chaque expression 23-03-05 à 17:14

up
merci pour tous ceux qui m'aide c'est vraiment sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !