Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Supprimer les parentheses , puis reduire chaque expression

Posté par rottweiler22 (invité) 01-05-05 à 13:21

Bonjour voila j'ai besoin de vous cé pour un DM

1.Supprimer les parentheses , puis reduire chaque expression

a. 25-(2a-3)        b.3a-(-2a+7)
c.-(a+3b) + (b-2a)  d.(5+x) - (7x-5)

2.Developer puis reduire les expressions

a.(x+5)(x-3)            b.(3x-7)(2+x)

a.(2x-3)(4x-1)          b.(4x-2)(5x-3)

Merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : Supprimer les parentheses , puis reduire chaque expression 01-05-05 à 13:28

Salut,

Lorsque tu a un signe "-" devant une parenthèse, tu doit changer tous, les signes a l'intérieur de celle ci

Par exemple :

\rm 25-(2a-3)=25-2a+3=28-2a
\rm (5+x)-(7x-5)=5+x-7x+5=10-6x

Pour develloper, applique la règle :

\rm (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Par exemple :

\rm (x+5)(x-3)=x\times x -3\times x+5\times x-5\times 3\\(x+5)(x-3)=x^2-3x+5x-15\\(x+5)(x-3)=x^2+2x-15

Je te laisse finir

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !