Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

supression des parentheses

Posté par zolo (invité) 02-02-05 à 21:33

salut a tous voila
je voudrais savoir si cet exercice que j'ai resolu est correcte:
A=(a+3/4)+(a-1/3)-(a-1/4)+7/3
=a+4/4-8/3
=a-20/12.
B=(2.3-a)-(5-a2)+(a2-a)
=-2.7-2a+2a+2a2.
et merci beaucoup.

Posté par RASPOUTINE (invité)faut décomposer 02-02-05 à 22:55

en règle générale, il faut faire une seule chose par égalité ( par ligne ) , çà évite les erreurs  

bon, j'essaie de le faire

A=(a+3/4)+(a-1/3)-(a-1/4)+7/3
= a+3/4+a-1/3-a+1/4+7/3        suppression des ()
=a+4/4+6/3                     réduction
=a+3


B=(2.3-a)-(5-a²)+(a²-a)
= 2.3-a-5+a²+a²-a
= 2a²-2a-2.7

voili voilou... pas allez trop vite c'est le secret !

objectif : trouver la bonne réponse, pas une réponse...


Posté par bon en maths (invité)pas ok.. 02-02-05 à 23:03

pour B = 2,3 -a - 5 + a[/sup]2 + a[sup]2 - a
       = -2,7 - 2a + 2a[sup][/sup]2

pour A = a + 3/4 + a - 1/3 -a + 1/4 + 7/3
       = 4/4 + a + 6/3
       = 1 + a + 2   =  3 +a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !