Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

suprimer les parentheses,puis réduire chaque expression

Posté par florian57 (invité) 03-05-05 à 22:15

svp c pr demain pouver vs m'aider:

a.(x²-5x)+(2x²+7x-8)
   b.(3x²-5x-4)-(-4x²+7x+5)

merci d'anvance

Posté par jerome (invité)re : suprimer les parentheses,puis réduire chaque expression 03-05-05 à 22:17

Re,
Dis moi tu serait pas en train de nous refiler tout ton DM la par hasard?

Au moins si tu nous disait ce que tu trouves...

Un petit tuyeau :

-(a+b-c)=-a-b+c

A+

Posté par
Skops
re : suprimer les parentheses,puis réduire chaque expression 03-05-05 à 22:18

Quand tu veux enlever les parenthèses et qu'il y a un signe - devant alors tout les signe a l'interieur change
Exemple
(x+2) = x+2
-(x+2) = -x-2

Skops

Posté par florian57 (invité)re : suprimer les parentheses,puis réduire chaque expression 03-05-05 à 23:08

mai ça je c enlever les parenthese mai j'arrive a reduir   ,et ce  n'est pa mon  DM lol c 2 exercice

Posté par jerome (invité)re : suprimer les parentheses,puis réduire chaque expression 03-05-05 à 23:11

re,

Meme remarque que pour l'exercice précédent, si tu nous donne ce que tu as fait c'est plus simple pour nous de pouvoir t'aider. Si tu ne donne rien et que tu attend les réponses tu donnes l'impression de ne rien faire et peu de correcteurs t'aident dans ce cas.

J'attend ton raisonnement

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !