Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sur le sujet

Posté par
mistral
22-10-18 à 11:36

soit a = -3 et b = 4

A = a + b      B = 2a + 3b         C = a -  b       D= b - a          E= a x b       F= -a x  b    G= 8a : b
A = -3 + 4   B = 2 x (-3) + 3 x 4 C= -3 - 4       D= 4 - (-3)    E= -3 x 4    F= -3 x 4     G = 8 x (-3) : 4
A = 1            B = 6                              C= -7              D= 7                E= -12        F= - 12         G= -6

H = 6b : -a
H= 6 x 4 : (-3)
H= -8  

bonjour Pourriez vous me dire si j ai bon merci de votre raiponse

Posté par
Glapion Moderateur
re : sur le sujet 22-10-18 à 12:02

Salut,
F est faux (tu trouves pareil que E alors qu'il a un signe - devant) -a c'est -(-3)=+3
H aussi 6b/(-a) = 6*4/(-(-3)) = +8

réponse

Posté par
mistral
re : sur le sujet 24-10-18 à 11:33

bonjour pourriez vous dire si j ai bon maintenant :
car on me dit sur ma consigne soit :

a = -3 et b = 4

A = a + b
réponse : A = -3 + 4
                      A = 1


B = 2a + 3b
réponse : B = 2 x (-3) + 3 x 4
                      B = 6

C = a - b
réponse : C = -3 - 4
                      C = - 7

D = b - a
reponse : D = 4 - (-3)
                      D = 7


E = a x b
reponse : E = -3 x 4
                      E = - 12

F = -a x b
réponse : F = -3 x 4
                      F = - 12

G = 8a : b
reponse : G = 8 x (-3) :4
                       G = -6


H = 6b:-a
réponse : H = 6x4 : (-3)
                      H -8

merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : sur le sujet 24-10-18 à 11:38

F et H sont faux.
Si z=-9, -z=9

Posté par
mistral
re : sur le sujet 24-10-18 à 11:43

j ai du mal a comprendre

Posté par
sanantonio312
re : sur le sujet 24-10-18 à 11:49

Si z=8, -z=-8
si z=-9, -z=-(-9)=+9=9
C'est mieux?

Posté par
mistral
re : sur le sujet 24-10-18 à 11:59

merci je vais réessayer

Posté par
Glapion Moderateur
re : sur le sujet 24-10-18 à 12:47

également C = a - b donne C = -3 -(-4) = 1

Posté par
sanantonio312
re : sur le sujet 24-10-18 à 13:04

Heu... Non. b=4 donc -b=-4.
Enfin, il me semble

Posté par
Glapion Moderateur
re : sur le sujet 24-10-18 à 13:12

ha oui désolé, j'ai dit une bêtise, pas réveillé. ne tenez pas compte de mon post.
merci sana.

Posté par
sanantonio312
re : sur le sujet 24-10-18 à 16:00

En fait, ça me rassure. Je me sens moins seul même si chez moi c'est assez fréquent...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !