Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

surjectivité et famille génératrice

Posté par
najule
02-12-07 à 18:45

slt tt le monde
pourriez vous m'expliquer çela:
l'application de L(E) dans E définie par (v)=v(x) est surjective car x est non nul.Par conséquent, la famille ((uk))/k[[1,n^2]] est génératrice dans E.
merci d'avance:):):)

Posté par
Camélia Correcteur
re : surjectivité et famille génératrice 03-12-07 à 15:25

Bonjour

Ca manque un peu d'hypothèses. Je suppose donc que E est de dimension n et que (uk) est une famille génératrice de L(E) et que x est non nul fixé dans E. Il faut quand même un grand pouvoir divinatoire!

Alors soit z dans E. Il existe v dans L(E) tel que (v)=v(x)=z. Il te reste à exprimer v sur la famille (uk) pour avoir la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !