Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

svp, aidez-moi

Posté par Jacques-Henri (invité) 15-01-05 à 14:22

Bonjour!
Soient f et g deux fonctions impaires. Démontrere la parité des fonctions suivantes: f+g, f*g, f/g.
Merci d'avance.

Posté par
Victor
re : svp, aidez-moi 15-01-05 à 14:39

Supposons f et g impaire.
On a donc
f(-x)=-f(x)
g(-x)=-g(x)
(f+g)(-x)=f(-x)+g(-x)=-f(x)-g(x)=-(f+g)(x)
Donc f+g est impaire.

Essaye de calculer (f*g)(-x).
Si tu obtiens -(f*g)(x), alors la fonction est impaire.
Si tu obtiens (f*g)(x), alors la fonction est paire.

A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !