Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme

Posté par
iah98
27-01-16 à 04:14

Bonjour , qui peut m aider a resoudre ce systeme

x+y=-1
1/x +1/y=1/12

Posté par
TheMathHatter
re : systeme 27-01-16 à 04:24

Salut,

Deux methodes possibles :

1. Tu peux ecrire y=-1-x dans la 1ere equation puis substituer dans la 2e. Ca marche mais c'est moche.

2. Plus joli. Tu mets la 2e au meme denominateur

Ca donne (y+x)/xy=1/12 et comme y+x=-1 tu trouves -1/xy=1/12 et donc xy=-12

Tu as alors la somme des nombres (-1) et leur produit (-12) et soit tu trouves de tete soit tu resouds l'equation du 2e degre si tu as appris.

Moi je le ferai de tete



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !