Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

système à 2 inconnues

Posté par
Jorg
26-10-16 à 00:30

Bonsoir à tous,

j'ai un problème un peu bête de résolution de système à deux, inconnues, seulement ça fait un moment que je n'en ai plus résolu...

le voici:

\left\lbrace\begin{matrix} c \epsilon _{0} \frac{x^{2}+y^{2}}{2} = 1\\ c \epsilon _{0} \frac{x^{2}+y^{2}}{2} * cos (30) = \frac{1}{2} \end{matrix}\right.

Alors voilà: j'ai beau le retourner dans tous les sens, dès que j'ai isolé une inconnue, elle s'annule...

Merci pour votre aide!

Jorg

Posté par
carpediem
re : système à 2 inconnues 26-10-16 à 00:49

salut

et tu ne sais pas calculer cos(30°) ?

ensuite MDR

la première s'écrit  x^2 + y^2 = p

la deuxième s'écrit x^2 + y^2 = q

a-t-on p = q ?

Posté par
Jorg
re : système à 2 inconnues 26-10-16 à 01:00

Nope on a pas p = q
1/cos30 ≠ 2. J'avoue que c'est ennuyeux.

Pourrais-tu me donner simplement le moyen de résolution, puis qu'il est simple?

Posté par
Jorg
re : système à 2 inconnues 26-10-16 à 01:04

En fait, il faudrait que mon ongle fasse 60°.

Posté par
carpediem
re : système à 2 inconnues 26-10-16 à 14:19

donc le système n'a pas de solution ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !