Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

système d équation

Posté par
Mbacke313
09-05-18 à 00:45

bonsoir tout le monde aidez moi s il vous plaît:
Résoudre dans R l équation suivante:
|x^2 + x -2 >0
|2x^ + 5x -3 <0

c est un système d équation
Merci d avancer

***niveau modifié***

Posté par
patrice rabiller
re : système d équation 09-05-18 à 04:29

Bonjour,

Ce ne sont pas des équations mais des inéquations.
La deuxième inéquation est incorrecte, il manque l'exposant :  2x?+5x-3<0.

Dis-nous ce que tu as déjà commencé... Nous t'aiderons sur les points que tu n'as pas compris mais nous ne ferons pas l'exercice à ta place.

Posté par
malou Webmaster
re : système d équation 09-05-18 à 08:38

pourquoi poster en seconde quand on est en 1re...surtout pour ce type d'inéquations !! ça change tout !
(modérateur)

Posté par
vham
re : système d équation 09-05-18 à 09:19

Bonjour,

Pour commencer : trouver les intervalles pour lesquels chaque inéquation est vérifée

Posté par
Mbacke313
re : système d équation 09-05-18 à 18:19

bonsoir tout le monde

oui patrice rabiller je voudrais écrire 2x^2 +5x -3 <0


salut  vham,
voilà ce que j ai fais. j ai calculé les racines de chaque équation

pour x^2 +x -2 =0 j ai trouvé comme racines x' = -2  et x" = 1
aprés l avoir étudié dans un tableau de signe j ai trouvé comme solution :
x € ] -& ; -2]u]1 ; +&[
& =l infinie   et   € = appartient

pour 2x^2 +5x -3 =0 j ai trouvé comme racines x' = -3   et x" = 1/2
Après l avoir étudié lui aussi dans un tableau de signe j ai trouvé comme solution : x € ]-3 ; 1/2[

si j ai bien compris la solution finale sera l intersection de ces deux solutions c est à dire S = ]-3 ;-2 [

Posté par
patrice rabiller
re : système d équation 09-05-18 à 18:30

Oui, tout me paraît juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !