Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système equation

Posté par
clem2678
29-03-21 à 17:05

Bonjour, je ne comprend pas bien cet exercice pouvez vous m'aidez

Posté par
clem2678
re : système equation 29-03-21 à 17:06

l'exercice en question

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : système equation 29-03-21 à 17:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
clem2678
re : système equation 29-03-21 à 18:16

Bonjour je n'arrive pas cet exercice pouvez vous m'aider   (S) est le système {-6x+y+17=0
                                                             7x+2y-4=0
on propose de résoudre (s) par substitution
a)Exprimer y en fonction de avec la 1re équation
b)Remplacer y par cette expression dans la 2e équation et terminer la résolution de (s)

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : système equation 29-03-21 à 18:41

fais déjà a)

si besoin vois cette fiche Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés

Posté par
hekla
re : système equation 29-03-21 à 20:11

Bonsoir

  Dans la première question on vous demande d'écrire à partir de la première ligne : y=

Exemple :
si on a 5x+13y-7=0 on peut alors écrire  13y=-5x+7 puis y = -\dfrac{5}{13} x+\dfrac{7}{13}

Dans votre problème, c'est plus simple puisque le coefficient de y est 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !