Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systèmes à résoudre

Posté par lycéene_59 (invité) 26-02-07 à 11:43

voici un problème :

'Un éleveur a deux espèces de vaches : 150 montbéliardes qui produisent en moyenne 6150 kg de lait par an , et 100 abondances qui produisent en moyenne 5740 kg de lait par an .'
1) Quelle est la production moyenne de ces vaches ?
2) Combien doit-il acheter de montbéliardes pour que sa production moyenne soit de 6000 kg par an ?
3) Son voisin a un troupeau de 200 têtes , de production moyenne 5800 kg par an . Quelle est la production moyenne de leurs deux troupeaux réunis ?


merci d'avance à tous ceux et celles qui veulent m'aider .Je souhaite m'entrainer pour progresser en mathématiques .malgré le fait que c'est une matière un peu 'difficile' il faut que j'y progresse j'espère que vous m'aiderez !!

Posté par
Ludia
re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 11:48

Bonjour,
moyenne: (50*6150+100*5740)/(100+150)

Posté par lycéene_59 (invité)re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 12:32

merci pour la première question

Posté par
Ludia
re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 12:36

si tu as compris la première, tu devrais pouvoir faire la deuxième.

Posté par lycéene_59 (invité)re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 12:39

AIDEZ MOI SVP

Posté par
Ludia
re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 12:48

Sais-tu comment on calcule une moyenne.

Posté par
Ludia
re : systèmes à résoudre 26-02-07 à 12:53

Il te faut faire une mise en équation mais qui dépend de la formule de la moyenne . C'est pour ça que je te demande si tu la connais.

Posté par lycéene_59 (invité)re : systèmes à résoudre 27-02-07 à 17:12

non je ne la connais pas
peux-tu être plus explicite stp ?

Posté par
Papy Bernie
re : systèmes à résoudre 27-02-07 à 17:59

Re bonsoir,

2) Combien doit-il acheter de montbéliardes pour que sa production moyenne soit de 6000 kg par an ?

Soit x le nb de Montbé..

(6150x+100*5740)/(x+100)=6000-->produit en croix :

6150x+574000=6000(x+100)

6150x+574000=6000x+600000

6150x-6000x=600000-574000

150x=26000

x=26000/150

x=173.33-->il faut acheter 174 Montbé..

3)

Lui 50*6150+100*5740)/(100+150)=3526 pour 250 bêtes.

voisin :5800 pour 200 bêtes.

moyenne=[(3526*250)+(5800*200)]/(250+200)=...

A+

Posté par lycéene_59 (invité)re : systèmes à résoudre 28-02-07 à 10:44

merci beaucoup à toi
maintenant il ne me reste plus qu'à essayer pour voir si je vais trouver le même résultat ...
je l'espère en tout cas !
merci encore à toi de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !