Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systèmes d'équations

Posté par
Alex1525
23-03-19 à 11:31

Bonjour,
Un commerçant dispose dans sa caisse de 40 billets.
Il y a des billets de 10€ et de 20€ pour une valeur de 550€.
Calculer le nombre de billets de chaque sorte.

Ce que j'ai fais :
Il faut résoudre l'exercice avec un système.
(S)=(10x+40y) Puis je suis bloqué.

Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 11:35

bonjour

précise tes notations !

c'est quoi S ? et x ? et y ?

Posté par
hekla
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 11:35

Bonjour


vous avez oublié d'indiquer le début
x et y représentent  quoi ?

première équation  le nombre
deuxième équation la valeur

d'où vient le 40 y ?

Posté par
Alex1525
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 11:50

S=Système
x=10
y=20

Posté par
Alex1525
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 11:50

*20y

Posté par
hekla
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 11:59

non   x est le nombre de billets de \dots euros

  y est le nombre de billets de \dots euros

choisir

on peut aussi ne considérer qu'une inconnue  

x étant le nombre de billets de 10 euros le nombre de billets de 20 euros sera alors de \dots -x

Posté par
Alex1525
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 17:45

Oui, mais je dois faire ceci avec un système. Donc :
(S){10x+20y=550} ?
        

Posté par
sanantonio312
re : Systèmes d'équations 23-03-19 à 17:50

Et il y a 40 billets...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !