Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

syteme

Posté par
Horus1
07-05-19 à 17:10

Bonjour
j ai deux equations sur le syteme que je n arrives pas a résoudre

3x-6y=9
-5x+10y=-16
merci d avance

Posté par
sanantonio312
re : syteme 07-05-19 à 17:12

Bonjour,
Qu'as-tu essayé pour le faire?
Qu'est-ce qui coince?

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 17:14

Bonjour

y a-t-il vraiment deux droites sécantes ?

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 17:15

j ai essaye par la multiplication de 1 par 5
et 2 par 3 ca ne marche pas

Posté par
sanantonio312
re : syteme 07-05-19 à 17:16

Pourquoi est-ce que ça ne marche pas?

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 17:16

qu'obtenez-vous ?

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 17:17

Bonjoursanantonio312

je vous laisse poursuivre

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 17:19

15x-30y=45
-15x+30y=-48
donc je ne peux pas faire ni par addition ni par soustraction

Posté par
sanantonio312
re : syteme 07-05-19 à 17:21

Si tu changes de signe les deux côtés d'une des deux équations, tu obtiens quelque chose qui devrait te permettre de conclure.
(En faisant l'addition que tu évoques, tu peux aussi conclure de la même manière)

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 18:17

-15x+30=-45
-15x+30y=-48

ça ne marche pas

Posté par
sanantonio312
re : syteme 07-05-19 à 18:18

Non. En effet, ça ne marche pas. Car -45-48
Conclusion: ???

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 18:19

-15x+30y=-45
-15x+30y=-48

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 18:20

c est impossible a résoudre

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 18:24

c est ça ?

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 18:39

SVP c est ca la réponse?
merci

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 18:40

Il n'est pas impossible à résoudre  il n'a seulement pas de solutions

si vous en faites une interprétation géométrique les droites sont stictement parallèles

d'où ma remarque 17:14

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 18:41

strictement

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 19:07

Excusez moi je ne comprend pas qu est ce que je met comme réponse?
PCQ on me demande de résoudre le systeme.

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 19:09

\mathcal{S}=\emptyset

Posté par
Horus1
re : syteme 07-05-19 à 19:16

ok
Merciiiii beaucoup

Posté par
hekla
re : syteme 07-05-19 à 19:26

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !