Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

t problème à resoudre

Posté par
best
12-11-07 à 23:11

"Un kilomètre mesure un quart d'une lieue de poste et un myriamètre vaut deux lieues et demi."
Exprimer un myriamètre en kilomètres

Posté par
Darksly
re : t problème à resoudre 12-11-07 à 23:20

1 km = 0.5 lieue
1 myriamètre = 2.5 lieues

\large \frac {2,5}{0,5}
 \\ 
 \\ = 5
 \\
Un myriamètre vaut 5 km

Posté par
best
thank you 12-11-07 à 23:23

merci beaucoup Darksly

Posté par
best
géo 13-11-07 à 00:08

construire un losande ABCD ses diagonales se coupent en o. La parallèle à (AC) passant par D coupe (AB) en E et (BC) en F montrer que Aet C sont les milieux récpectifs de[BE] et [BF]. En déduire que le triangle BEF est isocèle. Montrer que (BD) est la médiatrice de [EF]"

Posté par
plumemeteore
re : t problème à resoudre 13-11-07 à 09:37

bonjour Best
1 kilomètre = 0,25 lieus
1 myriamètre = 2,5 lieues
1 myriamètre = 2,5/0,25 = 10 kilomètres
le mot myriade signifie grand nombre

ACDE et ACFD sont deux parallélogrammes, dont les côtés opposés sont égaux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !