Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Table Loi de Poisson

Posté par
Fractal
06-04-14 à 15:07

Bonjour,

Il y a quelque chose que je ne comprends pas dans le lien ci-joint :
page 4 pour la table 2 de Poisson dont un grossissement est présentée dans l'image ci dessous.

En effet, si on prend une loi de Poisson de paramètre 5, on aurait :

p(X=2)=e^{-5}\times \frac{5^2}{2!}=0,0842

or ici est indiqué 0,0404

Quelqu'un serait-il en mesure de m'expliquer s'il vous plaît ?

Vous remerciant.

Table Loi de Poisson

Posté par
Fractal
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 15:13

Pardon, je voulais dire :


or ici est indiqué 0,1247

Posté par
Jygz
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 15:50

Es-tu sur que X suit une loi de Poisson ?

Posté par
alb12
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 16:26

salut, cette table donne les proba cumulees.

Posté par
Fractal
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 17:06

Qu'est-ce que cela veut dire s'il vous plaît "probabilités cumulées" ?

Posté par
Jygz
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 17:15

Ce que tu as c'est \mathbb P(X \leq n) et non pas \mathbb P(X=n)

Posté par
Fractal
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 17:20

D'accord, ok, je comprends mieux.

Effectivement, quand c'est dit, c'est tout de suite beaucoup plus simple .....

Merci beaucoup.

Posté par
lafol Moderateur
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 18:14

Bonjour
la légende de cette table est sacrément fallacieuse ! ça vaudrait le coup de le signaler à ceux qui l'ont mise en ligne, s'ils ont laissé de quoi les contacter.

Posté par
Fractal
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 18:17

Surtout qu'elle figure à la fin de mon polycopié, sans plus d'explications ..... Pas mal pour de l'apprentissage par correspondance.

Posté par
lafol Moderateur
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 18:19

faudrait le signaler au responsable de ce cours, tu dois bien avoir des contacts là-bas, non ? peut-être un forum pour échanger avec les profs responsables de cette formation ?

Posté par
Fractal
re : Table Loi de Poisson 06-04-14 à 18:24

Oui, à l'occasion je le signalerai, mais j'avoue que je baisse un peu les bras à ce niveau là  ....
A chaque UE c'est pareil, et les erreurs malgré les signalements se perpétuent d'années en années dans les polycopiés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !