Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de signes

Posté par
STECARO
04-05-20 à 10:36

Comment établir le tableau de signes pour cette fonction -3(5x-1)(x+1)(4-6x) en sachant qu'il n'y a pas de facteur commun.

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de signes 04-05-20 à 10:41

STECARO, bonjour....
Tu postes habituellement en 5e...et là en seconde ?

l'expression est déjà sous forme de produit de facteurs, donc le travail de factorisation est fait.
On peut en étudier immédiatement les signe à l'aide d'un tableau.

Posté par
STECARO
re : Tableau de signes 04-05-20 à 10:50

Oui en effet, je poste en tant que parent, ma fille est en seconde et là je bloque sur cette équation parce qu'on doit résoudre mais quoi faire du -3 pour ce qui est entre parenthèses c'est bon (5x-1) =0,2....

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de signes 04-05-20 à 11:02

merci de choisir le profil "parent" dans ce cas, et vous commencerez vos sujets en rappelant que vous êtes parent ici d'un élève de seconde
-3 ne s'annule pas, et on connait son signe
par contre vous ne pouvez pas écrire (5x-1) =0,2....
je pense que vous voulez savoir la valeur qui annule 5x-1
pour cela on écrit
5x-1=0 pour x=1/5
pourquoi ne laissez-vous pas votre fille nous répondre directement ?

Posté par
STECARO
re : Tableau de signes 04-05-20 à 11:20

Ok pas de souci merci, j'ai abrégé le résultat à 0,2 car résoudre elle sait le faire c'est juste le -3 qui posait problème, suite à votre réponse elle a compris. Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de signes 04-05-20 à 11:28

vous pourrez poster le tableau (en prenant une photo par exemple de celui-ci) si vous avez besoin d'une vérification

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !