Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de valeur pour un fonction dans un repere non-orthonormé

Posté par n4rU (invité) 07-03-05 à 16:36

Voilà, avant les vacanses ma prof de math nous a donné un devoir maison assez cheau par l'intermédiaire du prof de français : donc aucune explication. Je suis bloqué sur plusieur chose mais la c'est pour remplir un tableau de valeur :

x               |-32|-24|-16|-8|0|8|16|24|32|
f(x) = x^3 - 3x |   |   |   |  | | |  |  |  |

Voilà mon problème, il faut que je remplisse ce tableau (jusque là rien de difficile). Sauf que la fonction f(x) n'est pas dans un repère orthonormé :
- Abscisses : 1cm = 8
- Ordonné : 1cm = 2

Donc quand je tape la fonction sur ma calculatrice collège ben je trouve des nombre trop grand et je voudrai savoir comment je doit faire (quel calcul ?) pour me ramener a des valeurs cohérente avec l'échelle ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par plariviere (invité)aide 07-03-05 à 17:41

bonjour,
la valeur de f(x) ne dépend pas de l'échelle ...
C'est pour tracer la fonction qu'il faut faire attention à l'échelle!

Pierre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !