Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de valeurs d une fonction !

Posté par Déisha (invité) 04-11-04 à 18:59

Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide c'est pour demain alors si on pouvait m'aider ce serait très très gentil de votre part...Bref!

Notre devoir parle de fonction l'exercice est:

_ Soit f la fonction définie sur R par: f(x)= x3 + 3x

1) en détaillant les calculs, determiner:
f(-4); f(-1); f(1); f(4)

donc moi par exemple ce que j'ai fait
f(-4)= (-4)3+ 3x(-4)
f(-4)=...
j'aimerai savoir si la manière dont j'ai formulé la réponse est correct si elle ne l'est pas, comment dois-je faire ?
Merci d'avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Tableau de valeurs d une fonction ! 04-11-04 à 19:02

Bonsoir Déisha,

c'est exactement cela qu'il faut faire

Si f(x)=x^3+3x

alors f(-4)=(-4)^3+3\times (-4)
= -76

Salut

Posté par Déisha (invité)Tableau de valeurs d une fonction ! 04-11-04 à 19:22


Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide c'est pour demain alors si on pouvait m'aider ce serait très très gentil de votre part...Bref!

Notre devoir parle de fonction l'exercice est:

_ Soit f la fonction définie sur R par: f(x)= x3 + 3x

1) en détaillant les calculs, determiner:
f(-4); f(-1); f(1); f(4)

donc moi par exemple ce que j'ai fait
f(-4)= (-4)3+ 3x(-4)
f(-4)=-76

Coment dois-je faire pour la suite ?
Merci d'avance!
Merci dad97 pour la reponse

Posté par
dad97 Correcteur
re : Tableau de valeurs d une fonction ! 04-11-04 à 23:44



Bien pareil :

pour calculer f(-1) tu remplaces x par -1 dans l'expression de f(x)
pour calculer f(1) tu remplaces x par 1 dans l'expression de f(x)
pour calculer f(4) tu remplaces x par 4 dans l'expression de f(x)

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !