Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de variation

Posté par
stella
07-11-06 à 12:11

Bonjour

En utilisant le tableau de variation de f dire si les égalités ou inégalités suivantes sont vraies ou fausses ou si on ne peut pas savoir. Dans les deux premiers cas justifier votre réponse.

a. f(-1) = 0
b. f(1) = -2
c. f(-4)>f(-2)
d. f(-3)>1
e. f(1)>f(2)
f. f(-5)<f(2)

Tableau de variation
x     -5     -2     0     3
f(x)  -1     4      0     3

a est faux puisque f(0) = 0 et f(-1) = -5
b est faux car F(1) est croissante
c  est faux car f(-4) est croissante
d je ne sais pas
e est faux
f est vrai

Voilà ce que ma fille a fait mais elle n'est pas sûre pour la justification des réponses et elle n'a pas expliqué la question e et f

Pouvez-vous la corriger svp, merci

Stella

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:14

bonjour stella

je suppose que il y a des flèches croissante, décroissante et croissante dans ton tableau de variations ?
.

Posté par
stella
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:21

Bonjour mikayaou
Oui c'est cela.

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:24

tu as du faire une confusion

car tu ne peux pas écrire f(-1)=-5 (je pense que tu as confondu le x et le y is'nt it ?)
.

Posté par
stella
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:27

Yes c'est donc f(-5) = -1

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:31

oui

on s'intéresse à -1 qui est compris entre -2 et 0
donc...
.

Posté par
stella
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:35

Oui mais on ne peut pas dire que f(-1) = 0

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:37

si la fonction est strictement décroissante

f(-2) > f(-1) > f(0) => 4 > f(-1) > 0 donc f(-1) ne vaut pas 0
.

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:38

tu ne peux pas écrire f(1) est croissante

f(1) est un nombre (l'image de 1) : en revanche, tu peux dire f est croissante
.

Posté par
stella
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:51

D'accord Mikayaou. Donc pour le reste ce n'est pas bon ?

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:54

c'est bon

pour la e, si f est croissante pour x entre 0 et 3 => f(1)<f(2)

pour la f, f croissante pour x>0 => f(1)>0
.

Posté par
stella
re : Tableau de variation 07-11-06 à 12:59

Je te remercie beaucoup pour ton aide.

Posté par
mikayaou
re : Tableau de variation 07-11-06 à 13:01

21
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !