Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variation

Posté par
Sticky
24-02-05 à 22:29

Bonjour
une toute petite question....
Je dois faire un tableau de variations, jusque la, tout va bien
j'ai un seul petit ennui.....
en fait la fonction est definie sur ]-2;3].
et s'annule en 3/4
f(x)= (2x+(3/2))²-(49/4)

Le seul probleme c'est, dans le tableau de variation, dois-je mettre -2 ? et son image? 18?
étant donné que -2 est exclu je ne sais pas trop quoi faire...
On m'a dit de mettre deux barre.....
Pourriez vous me montrer?

Merci

Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:38

Bonjour,

Voilà

tableau de variation

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:39

re,
Ok donc on ne mets pas la valeur de -2.....
Mais pourquoi n'as tu pas mis l'image de 3 par f?
Est-ce une erreur d'inattention ou il y a une explication ?

Merci
Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:40

Effectivement j'aurais pû la mettre.
Je pense d'ailleurs qu'on doit la mettre => c'est un oubli donc

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:40

oups excuse moi je me suis trompée, ca ne change rien pour le probleme lol mais il ne s'annule pas en 3/4 mais son minimum est atteint en 3/4 plutot.....

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:42

hey attends, la fleche......
ya un truc qui me preocuupe....
est-ce qu'on fait attention à l'image que -2 devrait avoir?
vu que ca devrait etre 18, la fonction devrait etre décroissante
enfin
la fonction est décroissante sur ]-2; 3/4]
donc...quand on lis le tableau on ne s'en rend pas compte......

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:45

Voilà, refait

tableau de variation

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:46

Désolé j'ai fait plusieurs erreurs

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:46

ok donc c'est ca ? lol
merci
mais heuuuuuu
ce n'ets pas 68.5, tu as du te trompée je crois.....
j'ai trouvé 8 avec ma calculette

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:47

c'est ps grave du tout!!!
merci de m'aider deja
je n'ai pas les cours sur ca donc...comme j'étais pas la....
alors est-ce 8 ou 68.5?
Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:50

Ni l'un ni l'autre, je crois plutôt que f(3)=44 car 2*3 +3/2 =7.5 ; (7.5)²=56.25=225/4 et 225/4 - 49/4= 44

A plus

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:51

oups toute mes excuse lol moi aussi j'ai fait des erreurs......

f(x)= (2x-(3/2))²-(49/4)

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:52

Ok merci pour tout c'était bien 8
Désolée
MERCI encore

Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:55

Ok,
Alors :
Pour le tableau les variations sont juste.
Par contre :
f(3)=8

Voilà

Posté par
Sticky
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:56

Ok mrci bien, en fait c'était surtout le -2 qui me genait
Merci encore
bone nuit

Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : tableau de variation 24-02-05 à 22:57

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !