Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variation

Posté par vivi2c (invité) 01-05-05 à 19:24

soit [/i]f la fonction définie sur par [i]f(x)=4-[1/2-x]2
    
dresser le tableau de variation de f
construire avec soins la courbe representative de la fonction f sur l'intervalle [-3;4]dans un repere orthonorme (unite 1cm) . merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m"apporter                                                      

Posté par dolphie (invité)re : tableau de variation 01-05-05 à 19:36

salut,

est-ce f(x)=4-(\frac{1}{2-x})^2 ?  ou f(x)=4-(\frac{1}{2}-x)^2 ?

Posté par
Nightmare
re : tableau de variation 01-05-05 à 19:40

Bonjour quand même

Utilise le sens de variation de la fonction usuelle x\to x^{2}

En effet , on sait que celle-ci est décroissante sur ]-oo;0] puis croissante sur [0;+oo[

ainsi , x\to \(x-\frac{1}{2}\)^{2} est décroissante sur ]-oo;\frac{1}{2}] puis croissante sur [\frac{1}{2};+\infty[

on continue en disant qu'alors :
x\to -\(x-\frac{1}{2}\)^{2} est croissante sur ]-oo;\frac{1}{2}] puis décroissante sur [\frac{1}{2};+\infty[

Et on finit avec :
x\to f(x)=4-\(x-\frac{1}{2}\)^{2} est croissante sur ]-oo;\frac{1}{2}] puis décroissante sur [\frac{1}{2};+\infty[


Jord

Posté par vivi2c (invité)tableau de variation 01-05-05 à 20:10

reponse a dolphie bonjour  c'est la deuxieme fonction f(x)=4-(\frac{1}{2}-x)²

Posté par
Nightmare
re : tableau de variation 01-05-05 à 20:10

Donc ce que j'ai fait est bon


Jord

Posté par vivi2c (invité)tableau de variation 01-05-05 à 20:57

bonjour NIGHTMAREcomment fait tu pour faire des grande parentheses et les barre de fonction merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : tableau de variation 01-05-05 à 21:00

Re

J'utilise le LaTeX


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : tableau de variation 01-05-05 à 21:02

f(x)=4-(\frac{1}{2}-x)^2 en rajoutant les balises LaTex à ta formule :
[ tex]f(x)=4-(\frac{1}{2}-x)^2[ /tex] => f(x)=4-(\frac{1}{2}-x)^2
Pour les grandes parenthèses, je ne sais pas, ou du moins plus, Nightmare y répondra surement plus facilement...

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !