Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variation

Posté par
marieeee
02-01-16 à 20:48

bonjour j'ai un dm de maths sur les fonction le voici:
c'est le tableu de variation:
\begin{tabular}{c|ccccccccccccccccc}x&-6&&&&-1&&&&4&&&&6&&&& &&&& &&&& &&&& &&&&  \\\hline f(x)&10&&&&-1&&&&0&&&&-4&&&& &&&& &&&& &&&& &&&& \\\end{tabular}

malou > ***balises LTx  remplacées*** mais c'était très bien à part les balises de début et de fin qui étaent fausses

le premier est décroissant le second croissant et le dernier décroissant.
les question sont:
1. quel est l'ensemble de definition de D de f? je pense c -6;6
2. quelles sont les images de -1 de 4 et de 6 ? je pense que c'est -1 0 et -4 pour le dernier
3. donner un encadrement par 2 entiers consécutifs de l'image de 0?  
4. donner un antecedent de -1.
-1 a t il d'autre antecedents dans -6;6
5.combien 0 a t il d'antecedents?
6. combien 2 a t il d'antecedents?
merci de m'aidez

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 20:52

x=      -6    -1    4     6
f(x)= 10   -1     0   -4

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 20:57

Posté par
bnv59
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:00

Bonsoir,

Eh oui, pas si simple de faire un tableau de variations... Le principal, c'est qu'on se comprenne...

1) OK, à condition de mettre les "crochets": [-6;6]
2) OK
3) Tu sais que ta fonction est croissante sur [-1;4], donc sur cet intervalle elle conserve l'ordre. Que peux-tu en déduire vis-à-vis de f(0)?

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:17

J'ai pas compris c koi la reponse de la 3eme question et les autres aussi stp

Posté par
bnv59
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:27

Désolé, moi je ne donne pas de réponse toute faite... Ca n'a aucun intérêt ni pour toi, ni pour moi... Si d'autres veulent te donner les réponses, c'est leur droit.

3) Une fonction croissante conserve l'ordre au sens large. ce qui signifie que si a<b alors f(a)f(b)

Ici, -1<0<4

Vois ce que tu peux faire de ça!

Posté par
bnv59
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:38

Remarque au passage: le langage SMS est proscrit sur le forum. Le Français est une belle langue: essaie de l'utiliser...

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:39

Ouai ta raison !! Au debut jpensait c'etait -1<0<4  c pas sa ?

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:39

Et pour les autres j'en ai aucune idée

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:40

Pour la5 j'aurait dit 1 et le 6 2 nn ??

Posté par
bnv59
re : tableau de variation 02-01-16 à 21:42

Commence par essayer de faire la question 3), s'il le faut en lien avec une relecture de ton cours ... et d'écrire en Français... Bon courage!                         

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 02-01-16 à 22:02

Quelqu'un pourrait m'aidez svp

Posté par
marieeee
re : tableau de variation 03-01-16 à 16:50

qui peut m'aidez c'est pour demain svp

Posté par
marieeee
dm fonction 03-01-16 à 18:30

bonjour j'ai un dm de maths sur les fonction le voici:
c'est le tableu de variation:
\begin{tabular}{c|ccccccccccccccccc}x&-6&&&&-1&&&&4&&&&6&&&& &&&& &&&& &&&& &&&&  \\\hline f(x)&10&&&&-1&&&&0&&&&-4&&&& &&&& &&&& &&&& &&&& \\\end{tabular}

malou > ***balises LTx  remplacées*** mais c'était très bien à part les balises de début et de fin qui étaent fausses

le premier est décroissant le second croissant et le dernier décroissant.
les question sont:

3. donner un encadrement par 2 entiers consécutifs de l'image de 0?  
4. donner un antecedent de -1.
-1 a t il d'autre antecedents dans -6;6
5.combien 0 a t il d'antecedents?
6. combien 2 a t il d'antecedents?
merci de m'aidez

*** message déplacé ***

Posté par
marieeee
re : dm fonction 03-01-16 à 18:31

x=     -6    -1    4     6
f(x)= 10  -1     0   -4

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !