Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variation

Posté par Mag (invité) 26-10-06 à 19:35

Bonjour je voudrais faire le tableau de variation de l'équation x^5+x-7=0
Mais je ne vois pas trop comment trouver les valeurs de x pour les quels c'est égale a 0
Merci de me donner une piste

Posté par
garnouille
re : tableau de variation 26-10-06 à 19:58

es-tu vraiment en seconde?
c'est un tableau de variations ou un tableau de signe que tu veux?

Posté par
boutoucoat
tableau de variation 26-10-06 à 20:54

Salut
C'est une équation de degré 5.Il est difficile de trouver les racines qui annulent l'équation.Essaie peut-être avec x=0  ce qui te donne f(0) = -7.Puis cherche avant et après 0 ce qui se passe.
A savoir effectivement si c'est un tableau de variation ou de signes que l'on te demande(dixit garnouille)?

Posté par
Rorie
re : tableau de variation 26-10-06 à 23:05

  Salut,

C'est vrai que je suis moi-même étonnée. Tu es bien sûr que ton x a une puissance 5? Et puis, surtout, c'est vrai que tableau de variation où on te demande si la fonction est croissante ou décroissante et tableau de signes où on te demande si f(x) par exemple est positif ou négatif suivant le svaleurs de x, ça n'est pas la même chose

   Bon, en étudiant le signe de cette expression avec ma calculette, qui peut faire des erreurs j'ai trouvé que ton équation était positive dès que x était supérieur à 2. Mais bon, ce n'est pas forcément la réponse. Pour le savoir, il faut en effet que tu fasses ce qu'a dit boutoucoat. T'inquiète pas, ce sera plus facile quand tu seras en 1ère, on va t'apprendre la dérivée, c'est magique!!!ou plutôt c'est mathématique!!!

    A bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !