Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variations

Posté par
Geogeo78
07-03-11 à 19:43

Bonjour a tous.

Voila j'ai un exercice a faire avec un tableau de variations mais je ne comprend pas ...

Donc voila:

x- l'infini    1     +l'infini
f+ l'infini (fleche qui descend)   2   (fleche qui monte)+l'infini




f(x)=(x-1)²+2
g(x)=2-(x-1)²
h(x)=(3x-3)²+2
k(x)=x-1



La consignes est de déterminer parmi les fonctions proposées celles qui possèdent un tel tableau de variation. Mais je ne voit pas comment faire.
Merci de m'aider

Posté par
Ted
re : tableau de variations 07-03-11 à 19:46

Bonsoir,
si tu affiches la représentation graphique de chacune de ces fonctions à l'aide de ta calculatrice ou un logiciel de tracé de courbes tu peux déduire à partir du graphique quelle fonction convient

Posté par
Geogeo78
re : tableau de variations 07-03-11 à 20:37

D'accord est mais c'est bien pour x vaut 1 que je doit faire ca ??

Posté par
Ted
re : tableau de variations 07-03-11 à 20:46

sur le graphique suivant : quelles sont les fonctions qui correspondent au tableau de variations :
tableau de variations

Posté par
Geogeo78
re : tableau de variations 07-03-11 à 20:57

La rouge est la  orange ??

Posté par
natou
re : tableau de variations 08-03-11 à 05:00

pourquoi tu mets des point d 'interrogation tu n 'est pas sûre de toi??  

Posté par
Ted
re : tableau de variations 08-03-11 à 06:52

Bonjour,
oui c'est ça

Posté par
Ted
re : tableau de variations 08-03-11 à 08:19

Maintenant tu peux expliquer ton choix en interprétant le tableau de variations et en le rapprochant avec les représentations graphiques.

Posté par
Geogeo78
re : tableau de variations 09-03-11 à 17:35

D'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !