Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tableau impossible..

Posté par
CassyDaCosta
15-06-13 à 20:21

Comment devrais-je résoudre cette exercice?

Compléte le tableau suivant:

  
a 2/7 7/25 3 1,5 1/5 1/4
b 5/7 3/25 4/3 3/2 1/10 1/20
a + b ___ ___ ___ ___ ___ ___
a × b ___ ___ ___ ___ ___ ___

Pour la première et la deuxième colonnes, je devrais sommés les numérateur, et apliquée le dénominateur?   

Posté par
CassyDaCosta
erreur.. 15-06-13 à 20:26

Je suis desolée, mais je n'est pas reussi a alignée les colonnes...

Posté par
plumemeteore
re : Tableau impossible.. 15-06-13 à 20:27

Bonsoir Cassy.
1,5 = 3/2
a + b : il faut mettre au même dénominateur; pour les deux premières colonnes, c'est déjà fait; puis additionner les numérateurs
a x b : on multiplie les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux

Posté par
CassyDaCosta
re : Tableau impossible.. 15-06-13 à 20:34

Bonsoir plumemeteore,
Merci beaucoup de ton aide, mais, dans la troisième colone par exemple, pour mettre au même dénominateur, je dois multiplier par trois, mas est-ce que je dois aussi apliquée cette multiplication ao numérateurs?

Posté par
Bouli1407
re : Tableau impossible.. 16-06-13 à 03:21

bien sur !

si tu multiplie par 3 le dénominateur, tu dois faire la meme chose pour le numérateur

3 + \frac{4}{3}  =  \frac{3*3}{1*3} + \frac{4}{3}  =  \frac{9}{3} + \frac{4}{3}  =  \frac{13}{3}

Posté par
CassyDaCosta
re : Tableau impossible.. 16-06-13 à 13:24

Merci beaucoup Bouli1407!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !